Ну... и у крестьян бывают разные времена, и у поэтов урожайные годы на овации.
Но... при всём точном понимании ситуации в поэтическом мире, тем не менее, Вы пишите, Вас читают, Ириш, как поэт Вы востребованы. Как литератором, Вами восхищаются.
Это уже немало.
И не случайно, наверное, мы живём тогда, когда есть цель, мечта. Когда достигнуто всё - и жить-то вроде как становится не интересно.
Поэтому есть желание, а значит есть мечта. Попробуйте разбить, например, свой желаемый сборник на части, издайте его в томах, например, тогда, возможно цель станет более доступной. То есть в один год будет том 1, на следующий - второй.
Ну? Не всё так безнадёжно, Ириночка.
Не уставайте мечтать. Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
эй, повернись! эй, посмотри на меня! это не жизнь - уже два дня не родня... в омуте глаз так долго топится лед! и каждый час - как капля вязкая в мед. больно уму - любая мысль бередит. сердце сожму птенцом озябшим в груди. все на виду- кто кому дорог и люб, я пропаду без тайника твоих губ. вот мои - тронь - нежнее всех олених. выпей огонь- сними проклятие с них.
Вплетало солнце нить утка, туда, где дождик полосами между землей и небесами пространство золотом заткал. частей у мира стало две: все там и тут - попеременно, и облаков живая пена приникла к спутанной траве. в мельканье света и теней, мне видно все,как на иконе,- и дети, яблоки и кони везде рассыпаны по ней. и кони тут не знают пут, кивают выпуклыми лбами и осторожными губами с ладоней яблоки берут. а дети валятся ничком - и слышат ушки на макушке, как сердце крохотной лягушки толкает ребра кулачком.
аллеи колеёй, сквозь мокрые деревья, где пахнет... - тот же дух у сыромятных кож; здесь заводской район, ни город - ни деревня; а по моим следам идёт апрельский дождь.
идёт апрельский дождь, застенчивый и длинный, он что-то шелестит, но слов не разберёшь, душа размягчена до самой сердцевины, внутри неё самой идёт апрельский дождь.
ещё с десяток дней до трели соловьиной... и перезвон синиц покуда в дело гож. асфальт промокший схож с береговою глиной, идёт по всей земле сплошной апрельский дождь...
Сообщение отредактировал LikaLika - Пятница, 06 Дек 2013, 18:32
Ириночка, ну что ж так совсем-то, крепитесь...У меня аж сердце заболело, когда это прочёл.
вчера как-то в суете не обратила внимание на эти слова, за трепом... Сережа, я не хочу, чтоб хоть у одного человека на земле от меня болело сердце. ни за что. посему - это вам. чтоб не болело.
Нелепо Растопырена кровать. Здесь спали двое, Канувшие в лету. Я сплю на покрывале. Нераздетой. Чтоб ты во сне Не смог поцеловать.
Ох, Ириша.... было и такое! Но все проходит и встает на свои места! А покоя не ищи - я уж с Никитой спорила... Он - ЗА покой и волю)) Я - против покоя. Ну, может - на пару минут)) я - за движение)))) Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
временами остановки и сосредоточенность так насущно необходимы! а де б их взять...
я это нахожу общаясь с природой. наедине! лес, озеро - и чтоб никого. Все становится по-другому... ты знаешь - в этом году умер мой папа - я писала об этом на сайте. Он тоже был врачом, и писал стихи... всю жизнь. И умирая, читал Блока и Гумилева. И неважно, что наши жизни почти не соприкасались, у него были семьи, браки, скандалы))) последний раз он женился в 56 лет на 17 летней, можешь представить)) Потом она конечно ушла от него, ну всего не перескажешь. Так вот о чем я? От суеты, от страстей, обид и потерь для меня есть одно лекарство: природа. Он меня этому сумел научить - или передалось генетически.. Только там можно остановиться, слушать и молчать. Я понимаю, что не все так могут, но вот - делюсь своими секретами)) Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
LikaLika, ну вот там и будем слушать тишину... Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Мы тратим время на жизнь, а хотелось бы - на счастье. Но если на него тратится время - оно становится несчастьем и тогда приходится тратить время - просто на жизнь.... Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России